当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

学院第六期“青年马克思主义培养工程”开班仪式隆重举行

2017-10-11 院团委 向相 访问量:

分享到:

     10月10日下午2:00,学院第六期“青年马克思主义培养工程”开班仪式在东湖校区立达楼108室隆重举行。学院副院长刘晓魁、学生工作处处长刘国庆、学工党总支书记李红一、校团委书记柳琼及各二级学院团总支书记、校团委指导老师及青马班学生干部代表出席了开班仪式,并且邀请了维多智成的讲师陈圆圆为大家上了《如何成为一名优秀的学生干部》一课,仪式由校团委副书记杨林主持。


      仪式在光荣啊共青团的歌声中正式开幕。首先,由学院副院长刘晓魁致辞,刘晓魁表示“青年马克思主义培养工程”主要是为了培养我校大学生思想政治教育,促进学生中的优秀学生干部更好更快的成长,其目的就是要落实上级党团组织的指示精神,同时对此次培训班提出三点希望:一是希望同学们充分认识青年马克思主义培养工程的重大意义和战略意义。二是希望同学们能够珍惜此次学习的机会,发挥发挥模范带头作用,组织领导作用,桥梁纽带作用,助手作用。三是希望校团委、二级学院要高度重视严格要求,学员在培训期间要珍惜学习机会,严守学习纪律,积极交流沟通,认真完成学习任务,确保本次培训学有所得、学有所获。同时对此次青马班提出要求以加强青马班的组织管理


随后,学生工作处处长刘国庆宣读了第五期青年马克思主义者培养工程骨干培训班暨‘’团干部讲团课‘’学习竞赛获奖表彰决定,并和与会领导一起对第五期青马班获奖的老师颁奖及合影。


    接着,校团委书记柳琼宣读了《关于举办第六期“青年马克思主义培养工程”培训班活动的方案》。


最后,维多智成的CEO陈圆圆给全体学生干部上了开班第一堂团课《如何成为一名好的学生干部》,作为一个学生干部,应该正确的处理学习和工作的关系,学会人际交往,同学们积极提问,课堂活跃。


       校团委大力实施开展青年马克思主义者培养工程,切实发挥了团校的育人功能,全团上下深入开展团员意识教育,切实增强团员意识、健全组织、活跃团队工作,坚持做青年学生的引路人,服务于青年学生成长发展的贴心人,立足本职,不断学习充实自己,努力开拓创新,以优异的成绩向党的十九大献礼。



(编辑:杨林)