当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

我院成功召开2017年暑期社会实践活动动员大会

2017-07-06 院团委 杨林 周嘉欣 访问量:

分享到:

  7月4日下午,我校团委在招生就业处二楼会议室召开2017暑期社会实践活动动员大会。校团委副书记杨林、学生工作处副处长杨漾、植物科技学院学工副院长刘峰源、各二级学院团总支书记和2017年“三下乡”暑期社会实践活动的志愿者出席参与了本次会议。会议由校团委学生常务副书记廖炀主持。
   首先,杨林宣读了关于开展2017年“青春喜迎十九大 砥砺奋进新征程”暑期社会实践专项行动的通知。并对本次“三下乡”暑期社会实践活动做出了相应的部署。
   接着,志愿者代表艾鹏晖对本次参与社会实践活动表决心。他从服从纪律,听从指挥、认真工作,勤奋钻研、相互帮助、共同进步。三个方面代表全体志愿者表达参与本次活动的决心和意志。
    随后,各二级学院团总支书记和老师也积极讨论参与本次活动,并提出了各自的想法,结合各二级学院特色来展开本次暑期社会实践活动。
   最后,杨林做会议总结,他对本次即将奔赴社会大舞台开展志愿活动的志愿者们致以情切的问候和良好的祝愿,并提出“三下乡”社会实践活动是青年学生磨练意志、砥砺品格的有效形式,是青年学生经受锻炼、增长才干的重要途径,更是青年学生服务人民、奉献社会的重要舞台。通过三下乡,广大青年在实践中认识国情、了解民生、认识自我、提高素质,对基层、对群众培养深厚的感情,对服务社会、服务群众的本领有了更深刻的认识。他对本次参与活动的志愿者提出了七点希望:第一、希望能以生机学子为荣,在个人形象上下功夫,充分展示我生机学子的精神风貌;第二、希望能本着“走出去、带回来”的精神,为群众办实事、做好事、解难事;第三、希望能够统一思想、提高认识、珍惜机会、达到经风雨、受教育、长才干、做贡献的预期目的;第四、希望能够注意细节,精心组织,除了知识之外,更主要的是给当地带去知识和希望;第五、希望能以兄弟姐妹般的情感对待同行的志愿者,抛开个人主义,关心、体谅他人,互帮互助,充分享受集体的温暖;第六、希望能注意安全,快快乐乐下乡去,安安全全返校来;第七、希望能积累经验,创新方法、沉淀志愿精神、开创志愿服务的新局面。最后他宣布:湖南生物机电职业技术学院2017暑期“三下乡”社会实践活动启动!并向大学生“三下乡”社会实践团队授旗。


  
  
  

(编辑:陶甲寅)