当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

学工系统开展学习全国和全省高校思想政治工作会议精神报告会

2017-06-21 院团委 杨林 罗倩 访问量:

分享到:

6月20日下午,学工系统在东湖校区立达楼108会议室召开学习贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神报告会,由副院长刘晓魁主讲解读,学工党总支书记李红一主持,学工党总支全体党员、各二级学院党总支书记、院长及全体辅导员参加报告会。
  会上,副院长刘哓魁围绕习近平总书记讲话精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的总体脉络以及全国和全省高校思想政治工作会议精神的如何落实两方面展开解读。他从高校思政工作新形势下的新要求说起,强调教育强则国强,必须要坚持正确的人才培养方向,着力加强和改进高校德育工作。他指出,高校之本在于立德树人,新形势下,互联网正在深刻的改变着世界,“无人不网”“无处不网”“无时不网”已经成为大学生学习生活的主题,所以对于高校的需要比任何时候都要迫切,注重培养学生树立正确的三观,强化文化育人,要求教育应引导学生正确认识时间和中国发展大势提高思想觉悟,道德品质和文化素养,使之真正的成为德才兼备,全面发展的栋梁之才。应坚持人才培养的正确方向,瞄准发展定位,面向四个服务,要聚焦“四个坚持不懈”保证校园稳定,把高校建设成安定团结的模范之地。同时他还从从政府层面、学院层面、教师层面三个方面全面梳理了讲话精神和文件的落实情况,并提出了具体要求。
    随后学工党总支书记李红一对省委巡视组关于省农委巡视情况进行了通报。招生就业处、学生工作处(武装部)、校团委、保卫处等相关部门负责人就期末扫尾工作进行了梳理和安排。
  会后参会教师表示,会从自身做起,仔细领会学习全国和全省高校思想政治工作会议精神,做到将职业转变为事业,教书育人,立德树人,为人师表,率先垂范。  

(编辑:陶甲寅)