当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

武汉铁路职业技术学院团委一行来我校调研交流

2017-07-19 院团委 杨林 周嘉欣 访问量:

分享到:

6月23日上午9:00,武汉铁路职业技术学院团委书记谢刚、团委综合科科长汤文婕、团委干部田玉熙等一行6人来我校调研交流。交流会在立达楼208会议室召开。我校团委书记柳琼、团委副书记杨林、经济贸易学院学工副院长吴珍、各二级学院团总支书记、校团委全体老师及校院两级学生干部代表参加了会议。作为全国首批出台校级层面共青团工作改革实施方案的“两湖”高职,双方就如何进一步落实改革方案进行了交流和探讨。

会上,柳琼书记围绕“百、千、万、亿”四个字简要介绍了生物机电这所百年老校的基本情况,解读了我校《共青团工作改革的实施方案》出台的过程和内容,从第二课堂成绩单、团学组织机构设置和治理机制、班团一体化建设、学生会组织改革等重点项目及“一心双环”、“一个主体 四个中心”、青马培训体系、社团团支部考核机制、“一院一品”工程建设等方面介绍了我校三月至五月统筹推进改革实施的动态和成效。并向武汉铁路职业技术学院展示了我校团学工作取得的一些成果和荣誉。谢刚书记在介绍武汉铁路职业技术学院团学工作基本情况的同时,也向我们提出了一些探索性的建议。

随后杨林从顶层设计、制度保障、认证机制、推广培训和检测反馈等方面详细介绍了我校“第二课堂成绩单”制度,分享在建设过程中的一些经验启示。接着,罗倩介绍了我校学生社团联合会的基本情况和社团的管理制度,重点介绍了爱益行协会、读者协会、三下乡农业装备维修协会、植物协会、科学技术协会等品牌社团。吴珍从品牌活动、干部队伍建设、网上团支部建设等方面阐述了经贸院团总支如何落实“三会两制一课”和团员教育评议。随后各二级学院团总支书记就各自的团学工作亮点和品牌活动进行简单介绍。

会后,邀请谢刚书记一行参观我校“源代码”工作室、茶艺室(为裳汉文化研习社)、校史馆、慕陶科技实训基地(植物协会)、“生机青年”创新创业服务中心(非遗美食协会)等场所。

此次交流会,我校在做好承办接待工作的同时,也怀抱着向兄弟院校积极学习的心态进行交流。不仅进一步加强了兄弟院校之间的联系,也使参会人员在交流中有所收获,在今后的团学工作改革中开启新思路,取长补短,共同进步。改革,我们一直在路上!

(编辑:陶甲寅)