当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

车辆工程学院赴深圳、珠海等地开展专业调研

2017-10-31 车辆工程学院  访问量:

分享到:

为深化人才培养模式,提高人才培养质量水平,促进我院高职人才培养更好地服务社会、经济发展的需要,拓宽就业渠道,车辆工程学院院长杨培刚、书记何代进、副教授吴东阳一行于20171024日至26日,前往深圳平安财产保险股份有限公司和珠海中兴智能汽车有限公司看望我院顶岗实习学生,并对企业进行考察学习,双方就校企合作、新能源汽车发展等问题进行了深入交流。

深圳平安分公司车险理赔部吕世建经理介绍了公司业务构成、管理机构、企业文化与管理模式,并对我院顶岗实习学生邓泽刚、蒋业鑫、邓贻鑫、周代来、李世强等同学的总体素质与工作表现给予了肯定;然后杨院长介绍了我院的办学理念、专业设置与人才培养模式;何代进书记就校企合作模式、顶岗实习模式进行了交流和探讨,并传达了学院领导、老师对实习学生的问候与关心,鼓励学生工作上能吃苦耐劳,努力提高自身职业能力,启发学生在今后职业生涯中不断积累、提升能力、拓展职场发展空间。最后双方均希望今后进一步加强校企联系与沟通,并达成校企深化合作的意向。

赴珠海中兴智能汽车有限公司考察学习期间,在运营管理部长刘微女士、HR总监杨泳、制造中心高级副总裁张震等领导陪同下,参观了公司现有生产车间、公司新规划的厂区,了解了中兴智能汽车有限公司(原珠海市广通客车有限公司)发展取得的成就、企业愿景与未来发展战略;杨院长就汽车类专业群建设、人才培养模式、教学改革所进行的探索与实践进行了介绍;在双方融洽的交流中,重点就企业发展对人才需求,深化校企合作议题进行沟通和探讨,最后公司决定近期前往我院举行专场招聘会,并表达了与我院达成深度校企合作的强烈愿望。

本次考察学习和专业调研,促进了校、企交流与互动,有益于学院人才培养与企业人才需求的现实对接,为车辆工程学院拓展校企合作渠道、提升毕业生就业工作质量打下了基础。



(编辑:车辆工程学院)