当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

动物科技学院召开宠物饲养及管理大会

2017-11-13 动物科技学院 学工办 访问量:

分享到:

为进一步解决宠物的饲养、卫生安全等一系列问题,营造和谐、健康、稳定的校园环境,动物科技学院于20171112日在知楼313教室召开了宠物饲养及管理大会。会议由动物科技学院学工副院长刚良主持,动物科技学院党总书记刘晓峰及学工办全体老师、学生干部代表、动物医学、宠物养护与驯导专业学生代表参加会议。

饲养宠物是动物科技学院宠物养护与驯导、动物医学专业进行专业学习的需要,但由于当前办学条件有限、学生经济条件有限等各方面原因,学生在校饲养宠物确实存在安全隐患及后续管理难题。为进一步解决问题,增进师生间的沟通,特召开本次会议。会上,动物科技学院党总支书记刘晓峰针对动物科技学院宠物饲养的现状及校内饲养宠物的利与弊做出了详细的说明。学生代表对学院宠物饲养相关事宜提出了相应的要求及合理的意见。学工副院长刚良对学生们的意见一一回应。

师生们针对动物科技学院关于学生饲养宠物的两套管理方案进行了充分讨论,即方案一——禁止所有专业的学生在校饲养宠物,由学院购买足够数量的实验狗统一饲养在基地;方案二:禁止除动物医学、宠物养护与驯导专业之外的其他专业学生在校饲养宠物,动物医学、宠物养护与驯导专业学生饲养宠物也必须在学工办登记注册,并统一寄存在农牧场饲养,并签定承诺书,严格按照《承诺书》上的十条规定饲养。最后,师生商议决定执行第二套方案。学院领导表态将尽量满足学生提出的定期对农牧场宠物笼进行消毒等要求,同学们主动签订承诺书,并表示将积极配合学院的管理。

本次宠物饲养管理大会的召开,为师生们搭建了沟通交流的平台,听取了广大同学的意见,既完善了讨论方案,又采用了积极的方式达成公平合理的协议充分达到了动物科技学院举办此次大会的目的,为促进学院的发展与安全起重要作用






(编辑:李萍)