当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

“奔跑吧,大学生”——信息技术学院开展第二届“疾风三十一”素质拓展活动

2017-10-25 信息技术学院 滕丽芳 访问量:

分享到:

         

 

 

 

 

 

    10月24日下午,信息技术学院第二届“ ‘奔跑吧,大学生’疾风三十一户外素质拓展活动在学院田径场拉开序幕。学院学工处处长刘国庆、院团委书记柳琼、院团委副书记杨林、信息技术学院院长段益群、信息技术学院党总支书记刘爱明、信息技术学院副院长高建华、信息技术学院副院长覃正超、信息技术学院团总支书记苏璇以及全体辅导员老师出席活动。信息技术学院两校区共千余名新生参加了此次活动。学工处刘国庆处长为活动开幕发表了热情洋溢的讲话,并宣布开幕。本届 “疾风三十一”素质拓展活动比首届活动人数更多,速度更快,赛事也更为精彩!  

活动开始前是信息系各班风采展,每一个班级都像一群勇者似的,自信正洋溢在他们青春的脸庞上,踏着整齐的步伐,昂首阔步向主席台走来,个个精神抖擞的想在这个赛场上一争高下。他们团学友爱,坚毅勇敢,本着超越自我永不言败的精神展示着属于他们的独特风采。 

开幕式上学工处处长刘国庆说到,现在信息化在我们生活中越来越高速发展,大学生素质拓展活动显得尤为重要,不仅锻炼了学生的身体素质还提高了同学们团结协作能力,增进同学之间的友谊同时也使工作能力与效率大大提升。活动第二项由运动员代表移动班17312腾杰宣誓以及裁判员代表信息系团学会鲁星宣誓希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,让青春散发在赛场上的每个角落。随着入场式进行曲开始,班级一一列队入场,排列整齐的站立在田径场。随着“比赛开始”号令,活动正式拉开了帷幕。参赛班级各个磨拳擦脚使出浑身解数准备着比赛。风三十一 ”它由中国传统的两人三脚游戏发展而来,将三十名学生的相邻两脚捆绑在一起,并肩进行距离为50米的快速奔跑,速度最快的队伍赢得比赛。作为一个队伍的核心,队长的作用是不可忽视的,跟着队长的号令同学肩并肩的起步向前进。

各班级进行激励的角逐,活动现场热血沸腾。有的班集体像一阵疾风,令人为之欢呼喝彩。虽然也有些班级体在比赛过程中出现小小的失误,但他们依旧团结合作的完成比赛。本次活动的宗旨是“加强团队合作精神,增强班级凝聚力”秉承“友谊第一“ ”比赛第二“的精神。时间一点一点的流逝,观众意犹未尽,比赛却接近尾声,激愤人心的是首届的冠军班级和第二届的冠军班级进行比拼角逐“最强王者”,最后由移动17309班夺得桂冠。

 



 

 

(编辑:信息技术学院)