当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中国现代农业装备职教集团2017年工作会议暨“现代农业装备发展”高峰论坛在我院召开

2017-11-16 发展规划处  访问量:

分享到:

    11月10日-12日,中国现代农业装备职业教育集团2017年工作会议暨“现代农业装备发展”高峰论坛在湖南长沙隆重召开。会议由中国现代农业装备职业教育集团主办,我院作为集团理事长单位承办此次会议。农业部科教司、湖南省教育厅和湖南省农机局的相关领导出席会议,共有来自全国各地的大中专院校、农业装备企业、科研院所的近百名代表参加了此次会议。

    10日晚上,集团首先召开第二届理事长扩大会议,会议由学院副书记、副院长黎移新主持。会议推选产生了集团第二届理事长、副理事长及秘书长、副秘书长名单,学院院长史明清任集团理事长,副书记、副院长黎移新任集团秘书长,会议对过去的工作做了总结和对未来的工作做了布置。

    11日上午的会议由集团理事长、学院院长史明清主持。学院党委书记刘启华致欢迎辞,中央农业广播电视学校职业教育处副处长常青、湖南省教育厅职业教育与成人教育处处长余伟良、湖南省农业机械管理局副局长龚昕分别讲话,对集团工作开展情况表示了肯定,并对未来职教体系的打造和校企合作等提出了宝贵意见。

    最后,湖南省农业机械管理局副局长龚昕、安徽农业大学工学院院长曹成茂教授、黑龙江农业工程职业技术学院副院长蒋双庆教授和无锡林农软件科技有限公司总经理李小卫分别就现代农业装备发展的政策、职业教育、专业建设、校企合作等方面做了专题报告。

    下午,全体与会代表前往湖南首家境外上市的农机公司-湖南龙舟农机股份有限公司参观考察。

    本次会议既是对过去两年工作的总结,同时也是对未来工作的部署。与会代表纷纷表示,这是一次成功的会议,会议信息量大,对农业职业教育特别是现代农业装备职教工作具有很强的指导意义,与会代表由衷的感谢中国现代农业装备职教集团这个交流平台,感谢湖南生物机电职业技术学院为大会的召开所付出的辛勤劳动。学院将始终秉承“互信互惠、优势互补、资源共享、共同发展”的合作理念,以“平等协商、合作交流、项目驱动、创新共赢”为准则,促进中国现代农业装备职教集团又好又快发展。


(编辑:于奕)