当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

史明清院长到学院北山基地考察指导工作

2017-11-13 北山基地项目部  访问量:

分享到:

  11月9日上午,学院史明清院长在副院长谈再红、副院级督导肖君泽、北山基地办主任郑新忠等领导的陪同下,到北山基地考察调研指导工作。基地建设代建办负责人贾玉兰、监理负责人罗中荣、二标施工方负责人吴干云及学院北山基地项目办全体工作人员参加了考察活动。
  史明清院长一行实地考察了经过标准化农田建设功能测试冬季作物油菜示范栽培试验区、北山基地藤本植物研究所即将建设后搬迁的场地现场、水库及泄洪渠改造项目、二标人才培养核心区房建施工现场等场地。
  现场考察结束后,在二标建设指挥部召开了北山基地建设工作座谈会。杂交水稻项目办主任郑新忠简单汇报了基地建设情况:一是人才培养中心房建主体工程已完成,比预计提早了两个月;二是一标农田标准化建设工程已经全面进入竣工验收结算阶段;三是基本完成了标准化农田建设施工后期平整和灌溉、排水功能测试的杂交水稻试种任务,为基地试运行创造了条件;四是水库改造与渠道修整工程和藤本植物基地建设工程进入招标程序,即将正式施工建设。副院级督导肖君泽就基地建设中存在的问题提出了建议:一是建设资金的结转问题必须抓紧办理;二是建议更加重视基地的包装和对外宣传工作;三是对项目建设中的一些缺项、漏项问题进行了说明。副院长谈再红强调说:项目基地建设推进基本达到预期目标,目前重要的是做好水利改造工程和藤本研究所的搬迁工作以及基地建设的后续相关工作,下阶段要进一步加强二标房建的施工,强化施工质量与安全监控,同时要加强北山基地的对外宣传与包装,为省发改委、省财政厅检查和验收以及建成后的正式运行做好充分准备工作。

       最后,史明清院长对基地建设提出了具体要求:首先学院北山基地要打造三张名片,即超级杂交水稻生产示范及配套栽培技术集成与培训的省内外及世界级名片(面向东南亚及非州国家超级杂交水稻栽培技术的培训基地)、藤本植物研究及开发利用的国家级名片和高职院校农业类及相关专业实训与实习的实践性教学基地省内名片;其次要求参加基地建设的各单位和学院项目办全体工作人员要不忘初心,继续努力,做好基地笫一期工程建设后期的各项工作,认真做好项目的验收的相关准备;三是要以基地笫一期建设工程为契机,创新思路,积极启动基地笫二期工程项目的申报准备工作。
  北山基地建设代建方、监理方和施工方负责人分别就基地建设推进情况作了说明与汇报,会上大家一致表示:一定要配合学院,真抓实干,积极工作,保质保量按时完成基地建设工作。

(编辑:吴碧波)