当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院举行2017年大学生入伍欢送会

2017-09-10 宣传统战部  访问量:

分享到:


910日,学院在立达楼108会议室召开了2017年参军入伍学生欢送会。学院党委书记刘启华、学生工作处处长刘国庆、武装部部长张洲陵、团委书记柳琼出席会议并对参军入伍学生提出殷切希望。

会上张洲陵部长通报了学院2017年大学生征兵工作开展情况,并介绍了入伍学生的参军去向;同时详细介绍了部队的情况与条件。今年我院直招士官有20人,义务兵应征80余名。其中4人赴西藏武警部队,另还有空军参谋部、海军南海舰队、驻港部队、73、74、82集团军等。

随后,刘启华书记致欢送词。他指出,和平与发展是当今时代的主题,但是弱国无外交,强大的人民军队是国家强大的后盾,因此作为军人我们一定要增强忧患意识,始终保持高度警惕;人民解放军是人民子弟兵,应该始终牢记为人民服务的光荣职责;入伍能更好的锻炼自己、培养自己、造就自己,养成良好的坚毅的品格。同时,他还对入伍新兵提出三点希望:一是要加强学习,不断提高政治素质,充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头;二是忠于职守,苦练军事技能,做到召之即来、来之即战、战则必胜;三是安心部队生活,保重身体,要爱国也要爱家,只有身体好了才能更好的保家卫国。

刘启华书记致欢送词

张洲陵部长通报学院2017年大学生征兵工作开展情况


学院领导和赴西藏武警合影

学院领导与即将入伍新兵合影

学院领导和入伍新兵集体合影


(编辑:黄乐佳)